[Rapid review. Gender dysphoria. Diagnosis, treatment and health outcomes]

Martínez Férez IM, Sabalete-Moya T, Carlos-Gil AM, Abdel-Kader-Martín L, Romero-Tabares A, Molina-López T
Record ID 32018002443
Spanish
Original Title: Disforia de género. Síntesis de evidencia sobre aspectos relacionados con diagnóstico, tratamiento y resultados en salud
Authors' objectives: Su objetivo ha sido revisar y sintetizar la evidencia científica disponible sobre los siguientes aspectos de la atención a las personas con disforia de género: 1. Diagnóstico o identificación de la disforia de género: en adultos y en pediatría 2. Experiencia de vida real (EVR) 3. Calidad de vida y satisfacción tras el tratamiento 4. Seguridad del tratamiento 5. Tratamiento para la disforia de género en la infancia y adolescencia.
Authors' results and conclusions: La literatura recogida en este informe muestra una falta de evidencia sobre aspectos tan importantes como diagnóstico, utilidad o eficacia del test de vida real.
Authors' methods: Se ha realizado un informe de revisión rápida, de carácter descriptivo que ha recogido la literatura identificada y disponible sobre el tema de interés en los últimos 5 años, sin una valoración exhaustiva de la calidad de la evidencia científica, con el fin de dar respuesta a la Secretaría General de Calidad, Innovación y Salud Pública en el plazo establecido.
Details
Project Status: Completed
Year Published: 2014
English language abstract: There is no English language summary available
Publication Type: Other
Country: Spain
MeSH Terms
  • Gender Identity
  • Sex Reassignment Procedures
  • Gender Dysphoria
  • Patient Outcome Assessment
Keywords
  • Identidad de género
  • Procedimientos de reasignación de género
Contact
Organisation Name: Andalusian Health Technology Assessment Area
Contact Address: Area de Evaluacion de Tecnologias Sanitarias Sanitarias de Andalucia (AETSA) Avda. Innovación, s/n Edificio Arena 1. Sevilla (Spain) Tel. +34 955 006 309
Contact Name: aetsa.csalud@juntadeandalucia.es
Contact Email: aetsa.csalud@juntadeandalucia.es
Copyright: Andalusian Agency for Health Technology Assessment (AETSA)
This is a bibliographic record of a published health technology assessment from a member of INAHTA or other HTA producer. No evaluation of the quality of this assessment has been made for the HTA database.